Запечённый картофель с карамельными орехами
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:14:39 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 800 г |
Чеснок | 1 шт |
Лимон | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фундук | 100 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Золотистый картофель с хрустящими карамельными орешками. Это очень вкусно, тем более, что карамель не совсем обычная. Она приготовлена с добавлением соевого соуса и хлопьев чили. Просто взрыв вкуса! |
Для начала, картофель хорошенько вымыть и поставить варить в кожуре. Если он не мелкий, разрезать каждую картофелину на две части. Орехи крупно нарубить.
Сахар, воду и соевый соус от Kikkoman отправить в сотейник на средний огонь. Помешивать нельзя, можно просто двигать сотейник из стороны в сторону.
Через несколько минут смесь потемнеет и станет гуще. Это произойдет минут через пять. Конечно, время зависит от степени нагрева и толщины дна сотейника. В карамель всыпать хлопья чили.
Затем добавить орехи. Двигаем сотейник из стороны в сторону, чтобы орехи покрылись карамелью.
Выкладываем на пергамент и остужаем.
С готового картофеля слить воду. Головку чеснока разобрать на зубки. Лимоны разрезать пополам. В этот раз у меня зелёные лимоны из Абхазии. Нужно отметить, что они гораздо более ароматные, но и более кислые. Кроме того, косточки я оставила только для фото, их, конечно, необходимо вынуть. Иначе, не избежать неприятной горечи.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, картофель, чеснок и лимоны. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 200 градусах до корочки. В процессе запекания несколько раз перемешать. У меня ушло 45 минут.
Когда картофель запечется, выжать в него сок лимонов, размешать. Количество сока регулируйте на свой вкус, может быть, все лимоны Вам не понадобятся. Подаём запечённый картофель с острыми карамельными орешками.