- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель "Золотая осень"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуются всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Молодой картофель "Золотая осень"

Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.

Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.

Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90228-molodoy-kartofel-quotzolotaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.