Молодой картофель "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуются всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка. |
Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.
Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.
Приятного аппетита.