Сегодня: MSK: Курсы: 98.26 руб (-0.83)103.19 руб (-0.47) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Зефир с голубикой и шоколадным муссом


Зефир с голубикой и шоколадным муссом
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:21:40
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Голубика 320 г
Желатин 14 г
Сахар 400 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад горький 200 г
Вода 180 мл
Сахар 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Бродила я по интернету в поисках чего - то 'эдакого', но нужного ничего не нашла. Пришлось подумать... И я придумала сделать зефир, но не обычной формы, а чуть приплюснутой, да ещё и голубику добавила! Но мне этого показалось мало... И я сделала шоколадный мусс, который отсадила на зефирку! Тогда мой эксперемент достиг финальной отметки. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Голубику ( если замороженная) разморозить и размять в пюре блендером| вилкой. Процедить от кожицы через вафельное полотенце. Отмерить 280 мл..

Смешать сок с ягодным соком поставить варить сироп на огонь.

Проверяемых готовность с помощью ''опыта'':

1. Капаем в тарелку с холодной водой капельку сиропа, она должна собраться в шарик и быть мягкой.

Правильно сварить сироп - половина успеха!

Параллельно взбиваем охлажденные белки до пиков, а затем вливаем лимонный сок, а потом сироп.

Добавляем заранее размоченный и распущенный на водяной бане желатин.

Далее вбиваем массу миксером ( если боитесь, что сгорит, наденьте насадку на дрель, не шуроповерт, а дрель. Ничего не сгорит. Проверено!) до накручивания массы на венчики.

Ну а теперь можно дать полет Вашей фантазии. Порции мусса на весь зефир не хватит, поэтому сделала и обычного зефирчика. Насадка: французская трубочка. Оставляем подсыхать на 30-40 минут.

Пока зефир сохнет займемся муссом:

Поламаем шоколад на кусочки и добавим воду, ставим на средний огонь ( примерно на 3) и провариваем смесь до растворения шоколада, не надо сильно нагревать! Предварительно готовим глубокую посуду с ледяной водой и кусочками льда, ставим туда кастрюлю и взбиваем миксером. ( Решила добавить рецепт мусса с большими фото)

Первая стадия: ничего не происходит, просто пенка.

Вторая стадия: начинают появлятся разводы от миксера.

Третья стадия: уже чётко видно разводы, но мусс ещё не такой густой.

Четвёртая стадия : вот он! Мягкий, как облако, вкусный и супер шоколадный мусс!

Ну вот и все! Превосходный десерт готов при минимуме усилий! Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 января в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 января в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 января в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru