Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:21:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Тыква | 200 г |
| Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым. |

Эти кексы я начинаю готовить с украшения. Тыкву нарезаем на пластины и ножом вырезаем любые украшения. Кладем на сковороду и на самом маленьком огне подсушиваем с двух сторон. Получается в виде тыквенных чипсов.

Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем

Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто.

Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто

Получается такое рассыпчатое тесто

В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин)

Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы

Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700

После выпечки украшаем чипсами из тыквы
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...