Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло сливочное | 30 г |
Тыква | 200 г |
Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым. |
Эти кексы я начинаю готовить с украшения. Тыкву нарезаем на пластины и ножом вырезаем любые украшения. Кладем на сковороду и на самом маленьком огне подсушиваем с двух сторон. Получается в виде тыквенных чипсов.
Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем
Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто.
Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто
Получается такое рассыпчатое тесто
В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин)
Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы
Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700
После выпечки украшаем чипсами из тыквы