Куриные котлетки с сулугуни и зеленью
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 400 г |
Молоко | 150 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр сулугуни | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Очень ароматные, за счёт сулугуни получаются очень сочные и нежные. |
Сразу замочить ломтик батона в молоке.
Измельчить лук и чеснок
мелко нарезать зелень
Смешать фарш, лук чеснок и зелень.
Нарезать сулугуни
Затем в замоченный хлеб добавить яйцо, соль, перец, сушеный чеснок, ложку сметаны (можно майонеза) и смесь фарша зелени и нарезанный сулугуни и все хорошо хорошо перемешать. Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
Жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Можно накрыть крышкой на 2-3 минуты, если появились подозрения, что котлетки не прожарятся. (были случаи у любителей готовить всё на сильном огне)
Всё, всем приятного аппетита!