Смузи "Тропические нотки"

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Клубника | 70 г |
Вода | 120 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Вода | 120 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Хлопья злаковые ![]() |
50 г |
Банан | 1 шт |
Ананас ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Густой фруктовый смузи на основе кокосового молока, с добавлением мульти-зерновых хлопьев "7 Злаков"-это сытно, вкусно и ярко! Добавим в нашу осень тропические нотки!?! |
Для клубничного слоя я использовала замороженную клубнику. Мульти-зерновые хлопья "7 Злаков" от ТМ Мистраль заливаем кокосовым молоком и оставляем на 5 минут для набухания.
Киви очистим и нарежем произвольными кусочками.
В блендере взбиваем сначала ингредиенты для клубничного слоя. Ополаскиваем чашу блендера и взбиваем ингредиенты для слоя из киви. Получившиеся фруктовые массы разливаем по 4-м бокалам, заполняя бокалы на 1/4 объёма: два бокала с клубничным слоем, два бокала со слоем из киви. Бокалы убираем в холодильник, пока готовим слой на основе кокосового молока.
Для слоя на основе кокосового молока: в чашу блендера выкладываем банан и ананас, порезанные на произвольные кусочки, выливаем смесь кокосового молока и хлопьев. Взбиваем всё в течении нескольких секунд до однородности.
В бокалы, поверх фруктового слоя, аккуратно наливаем кокосово-злаковый смузи. Тяжёлый смузи, вытесняя лёгкий фруктовый слой, создаёт красивый эффект.
Смузи с тропическими нотками готов. Я приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!