- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тушеной моркови

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Оливки зеленые 10 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Смесь специй ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.

Салат из тушеной моркови

Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я терла теркой для корейской моркови.

На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.

Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука.

Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.

Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.

Добавить порезанные оливки, перемешать.

Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить порезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90236-salat-iz-tushenoy-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.