Салат из тушеной моркови
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:24:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Смесь специй | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе. |
Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я терла теркой для корейской моркови.
На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.
Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука.
Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.
Добавить порезанные оливки, перемешать.
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить порезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.