Салат из тушеной моркови
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:24:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь специй | ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе. |

Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я терла теркой для корейской моркови.

На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.

Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука.

Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.

Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.

Добавить порезанные оливки, перемешать.

Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить порезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.

Вечером в Москве: 

















































...