Смузи с ежевикой и овсяными отрубями

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:24:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Простокваша ![]() |
300 мл |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
В этом году я "подсела" на ежевично-лимонный соус... Он очень вкусный! А со свежей домашней простоквашей и овсяными отрубями от "Мистраль"... так это же вообще бесценный завтрак! Приглашаю присоединиться! |
Приготовить все необходимые продукты. Простокваша должна быть густой.
В большую чашу блендера выложить простоквашу (или йогурт), покрошить туда половину банана и взбить до однородности. Половину содержимого налить до середины стаканов. Сверху аккуратно положить тонкие кружки банана.
В оставшийся смузи добавить ежевично-лимонный соус, перемешать и аккуратно, не перемешивая с нижним слоем вылить в стаканы. Поставить смузи в холодильник на 2-3 часа. За это время отруби немного разбухнут и смузи станет более густым.
Смузи-десерт - это очень полезный и вкусный завтрак. Отруби насыщают организм надолго.
Можно его съесть и на полдник и на ужин. Ежевично-лимонный соус придает приятный привкус.
Приятного аппетита!