Омлет а-ля Баск
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:24:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лук красный | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. |

Залить помидоры кипятком, охладить и удалить кожицу и зерна, нарезать кубиками или дольками.

Сладкий перец запечь в духовке, или микроволновке, очистить от шкурки и нарезать узкими полосками.

Обжарить полоски перца в растительном масле и выложить в миску.

В сковороду добавить сливочное масло, положить порезанный красный лук и обжарить в течение 3 мин. до прозрачности.

Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соевый соус 1 ст. л., молотый перец, базилик и готовить 5-10 минут.

Затем добавить полоски перца.

Взбить яйца, добавить соевый соус 1 ст. л. и влить смесь в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы.

Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...