Омлет а-ля Баск
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:24:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. |
Залить помидоры кипятком, охладить и удалить кожицу и зерна, нарезать кубиками или дольками.
Сладкий перец запечь в духовке, или микроволновке, очистить от шкурки и нарезать узкими полосками.
Обжарить полоски перца в растительном масле и выложить в миску.
В сковороду добавить сливочное масло, положить порезанный красный лук и обжарить в течение 3 мин. до прозрачности.
Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соевый соус 1 ст. л., молотый перец, базилик и готовить 5-10 минут.
Затем добавить полоски перца.
Взбить яйца, добавить соевый соус 1 ст. л. и влить смесь в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы.
Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
Приятного аппетита!