Кабачковая запеканка со сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:24:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 40 г |
| Творог | 90 г |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом, попробуйте приготовить! |

Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.

От кабачка отрезаем небольшие, тонкие кружочки (6 шт.), это для верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами. Накрываем сковороду крышкой и жарим на тихом огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать.
Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус. Соевый соус не только подсаливает блюдо, но и придает ему такой тонкий, неповторимый вкус.

Одно яйцо взбить вилкой и добавить творог (90Г), хорошо размешать.

Затем вмешиваем в творожную смесь 2 ст. л. (с верхом) мягкого плавленного сыра.

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки и 1/4 часть разрыхлителя. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комком.

Соединить приготовленную смесь с обжаренными овощами. Все перемешать, вот здесь вы можете подсолить и поперчить по вкусу.

Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпать сверху тимьяном (буквально щепотку) или приправой для овощей. Оставшуюся часть кабачка (кружочки) уложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, порубленной зеленью

и запекать в духовке 30 минут при t 180 С, затем переключить на 200 С, и до образования красивой корочки сверху, ~5 минут. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем как резать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...