Кабачковая запеканка со сливочным сыром
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:24:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Творог | 90 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом, попробуйте приготовить! |
Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.
От кабачка отрезаем небольшие, тонкие кружочки (6 шт.), это для верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами. Накрываем сковороду крышкой и жарим на тихом огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать.
Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус. Соевый соус не только подсаливает блюдо, но и придает ему такой тонкий, неповторимый вкус.
Одно яйцо взбить вилкой и добавить творог (90Г), хорошо размешать.
Затем вмешиваем в творожную смесь 2 ст. л. (с верхом) мягкого плавленного сыра.
Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки и 1/4 часть разрыхлителя. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комком.
Соединить приготовленную смесь с обжаренными овощами. Все перемешать, вот здесь вы можете подсолить и поперчить по вкусу.
Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпать сверху тимьяном (буквально щепотку) или приправой для овощей. Оставшуюся часть кабачка (кружочки) уложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, порубленной зеленью
и запекать в духовке 30 минут при t 180 С, затем переключить на 200 С, и до образования красивой корочки сверху, ~5 минут. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем как резать.
Приятного аппетита!