Жареная китайская капуста с фасолью
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:24:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста китайская | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Фасоль консервированная | 350 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты, блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный. |
Жидкость из банки с фасолью вылить.
Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,
и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня, было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.
Приятного аппетита!