Жареный картофель в индийском стиле
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:25:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 6 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Огурец ![]() |
5 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль. |

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус,

картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо

и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и порезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...