Жареный картофель в индийском стиле
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:25:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 6 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Огурец | 5 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль. |
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус,
картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо
и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и порезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Приятного аппетита!