- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная китайская капуста с фасолью

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 500 г
Лук красный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Фасоль консервированная 350 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты, блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Жареная китайская капуста с фасолью

Жидкость из банки с фасолью вылить.

Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,

и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня, было достаточно соевого соуса.

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.

Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90239-zharenaya-kitayskaya-kapusta-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.