- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Узбекский плов, с нашей ноткой
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:27
| Свинина | кг |
| Лук репчатый | 7 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Рис | 300 г |
| Чеснок | 15 зуб. |
| Зира | 3 ч. л. |
| Куркума | 3 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Смесь перцев | 2 ч. л. |
| Перец душистый | 10 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Приправа | 3 ч. л. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Очень жирное и очень вкусное блюдо. |
Узбекский плов, с нашей ноткой
Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем.
Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду.
Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чесноком. Так же в посуду выкладываем рис и часть перемешанной приправы, все перемешиваем. Солим по вкусу.
Свинину обжариваем. Плов я готовлю в утятнице. Утятницу смазываю маслом, выкладываю обжаренную свинину, посыпаю солью и смешанной приправой.
На свинину выкладываем перемешанные продукты. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня нашей "смеси". Готовим при 180 гр. 45 мин. Через 45 мин. духовку выключаем и даем постоять еще 30 мин.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90257-uzbekskiy-plov-s-nashey-notkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.