- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 2 стак.
Орехи грецкие 100 г
Масло сливочное 100 г
Мед 4 ст. л.
Курага 75 г
Шоколад белый 50 г
Сливки 35 г
Масло растительное 35 г
Изюм 60 г
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мало калорий не обещаю, но такой сладкий "сэндвич" из многозлаковых коржей с прослойкой вкуснейшего абрикосового ганаша на белом шоколаде подарит море положительных эмоций и много энергии для начала дня!

Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем

Первым делом надо приготовить ганаш, т. к. ему требуется время для стабилизации. Итак, абрикосовое пюре мы получим из лучшей кураги, залив ее кипятком до полного размягчения и пробив блендером.

Нагреть сливки и абрикосовое пюре, растопить в них шоколад, пробить массу погружным блендером.

Переложить ганаш в кондитерский мешок и полностью охладить в холодильнике минимум 4 часа.

Приготовить ингредиенты для коржей.

Для злаковых коржей смешать хлопья, мелко рубленые орехи, изюм, соль, цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, мед и 1 взбитое яйцо.

Полученную массу разделить на две части и испечь два коржа 24х24 см, или в один заход на большом противне. Массу утрамбовать, выпекать 35 -40 минут при 170 градусах.

Готовый румяный коржик, уже очень вкусный!

Остывший корж назрезать треугольниками. На один треугольник нанести слой абрикосового ганаша, накрыть другим. Сформировать все пирожные "сэндвичи". Убрать в морозилку на 35 минут.

Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло без запаха. Остудить глазурь до 26 - 27 градусов.

Подмороженные сэндвичи окунуть одним уголком в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холод на 10 минут.

Готовые сэнвичи украсить по своему усмотрению, можно нанести узор, а можно окунуть в орехи пока глазурь не застыла.

Хранить в холодильнике и лакомиться по утрам)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90267-mnogozlakovyie-sendvichi-s-abrikosovyim-ganashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.