Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:17:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья злаковые | 2 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 4 ст. л. |
Курага | 75 г |
Шоколад белый | 50 г |
Сливки | 35 г |
Масло растительное | 35 г |
Изюм | 60 г |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мало калорий не обещаю, но такой сладкий "сэндвич" из многозлаковых коржей с прослойкой вкуснейшего абрикосового ганаша на белом шоколаде подарит море положительных эмоций и много энергии для начала дня! |
Первым делом надо приготовить ганаш, т. к. ему требуется время для стабилизации. Итак, абрикосовое пюре мы получим из лучшей кураги, залив ее кипятком до полного размягчения и пробив блендером.
Нагреть сливки и абрикосовое пюре, растопить в них шоколад, пробить массу погружным блендером.
Переложить ганаш в кондитерский мешок и полностью охладить в холодильнике минимум 4 часа.
Приготовить ингредиенты для коржей.
Для злаковых коржей смешать хлопья, мелко рубленые орехи, изюм, соль, цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, мед и 1 взбитое яйцо.
Полученную массу разделить на две части и испечь два коржа 24х24 см, или в один заход на большом противне. Массу утрамбовать, выпекать 35 -40 минут при 170 градусах.
Готовый румяный коржик, уже очень вкусный!
Остывший корж назрезать треугольниками. На один треугольник нанести слой абрикосового ганаша, накрыть другим. Сформировать все пирожные "сэндвичи". Убрать в морозилку на 35 минут.
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло без запаха. Остудить глазурь до 26 - 27 градусов.
Подмороженные сэндвичи окунуть одним уголком в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холод на 10 минут.
Готовые сэнвичи украсить по своему усмотрению, можно нанести узор, а можно окунуть в орехи пока глазурь не застыла.
Хранить в холодильнике и лакомиться по утрам)))