Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:17:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
2 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Курага | 75 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
35 г |
Масло растительное ![]() |
35 г |
| Изюм | 60 г |
| Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мало калорий не обещаю, но такой сладкий "сэндвич" из многозлаковых коржей с прослойкой вкуснейшего абрикосового ганаша на белом шоколаде подарит море положительных эмоций и много энергии для начала дня! |

Первым делом надо приготовить ганаш, т. к. ему требуется время для стабилизации. Итак, абрикосовое пюре мы получим из лучшей кураги, залив ее кипятком до полного размягчения и пробив блендером.

Нагреть сливки и абрикосовое пюре, растопить в них шоколад, пробить массу погружным блендером.

Переложить ганаш в кондитерский мешок и полностью охладить в холодильнике минимум 4 часа.

Приготовить ингредиенты для коржей.

Для злаковых коржей смешать хлопья, мелко рубленые орехи, изюм, соль, цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, мед и 1 взбитое яйцо.

Полученную массу разделить на две части и испечь два коржа 24х24 см, или в один заход на большом противне. Массу утрамбовать, выпекать 35 -40 минут при 170 градусах.

Готовый румяный коржик, уже очень вкусный!

Остывший корж назрезать треугольниками. На один треугольник нанести слой абрикосового ганаша, накрыть другим. Сформировать все пирожные "сэндвичи". Убрать в морозилку на 35 минут.

Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло без запаха. Остудить глазурь до 26 - 27 градусов.

Подмороженные сэндвичи окунуть одним уголком в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холод на 10 минут.

Готовые сэнвичи украсить по своему усмотрению, можно нанести узор, а можно окунуть в орехи пока глазурь не застыла.
Хранить в холодильнике и лакомиться по утрам)))

Днем в Москве: 

















































...