Гранола с персиком, фисташками и карамелью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:17:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Фисташки | 50 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Персик | 50 г |
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карамель | 35 г |
Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь! |
Отмерить все ингредиенты.
К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.
К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.
Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца.
Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.
Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!
Приятного аппетита! С такой гранолой любой день станет еще лучше!