Батончики с нежным суфле
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:17:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Чернослив | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Нуга | 150 г |
Эти батончики с нежным суфле в шоколаде с подсолнечными семечками -сплошное удовольствие!!! Чтобы сократить время приготовления используйте в рецепте готовое суфле (или нугу), если есть время заранее приготовьте суфле. |
Курагу, чернослив залить кипятком на 5-10 минут, слить воду. Измельчить сухофрукты, мед и семена льна с помощью блендера
В рецепте используем овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль
Соединить овсяные хлопья с сухофруктами, тщательно перемешать. Противень застелить кулинарной бумагой, мокрыми руками разровнять сладкую смесь по всей его поверхности. Выпекать в разогретой духовке при 180С 10-15 мин до румяной корочки.
Острым ножом разрезать на батончики, сверху положить готовое суфле (нугу) если позволяет время суфле (нугу) готовим сами.
Шоколад растопить на водяной бане (вместо шоколада, можно использовать шоколадный сироп) полить батончики с суфле растопленным шоколадом, сверху посыпать подсолнечными семечками
Приятного аппетита!