- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гранола с персиком, фисташками и карамелью
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:17
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Фисташки | 50 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Персик | 50 г |
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карамель | 35 г |
Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь! |
Гранола с персиком, фисташками и карамелью
Отмерить все ингредиенты.
К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.
К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.
Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца.
Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.
Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!
Приятного аппетита! С такой гранолой любой день станет еще лучше!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90268-granola-s-persikom-fistashkami-i-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.