- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Фисташки 50 г
Стружка кокосовая 30 г
Персик 50 г
Кунжутная паста 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Карамель 35 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь!

Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Отмерить все ингредиенты.

К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.

К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.

Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца.

Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.

Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!

Приятного аппетита! С такой гранолой любой день станет еще лучше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90268-granola-s-persikom-fistashkami-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.