- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодно-фруктовый пирог

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ассорти ягодное 500 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 15 г
Ванильный сахар 10 г
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!

Ягодно-фруктовый пирог

Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар.

Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С.

Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце.

Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики.

Сверху поместить ягоды и фрукты, полить медом как я, или небольшим количеством сахарного сиропа, или жидким вареньем. Посыпать корицей. Поставить заготовку в духовку для выпечки на 30-45 мин. до румяной корочки бортиков. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится.

Середина пирога пропитана ягодно-фруктовым соком с медовой ноткой.

Вот разрезик.

Приятного осеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90294-yagodno-fruktovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.