Ягодно-фруктовый пирог
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:35:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ассорти ягодное | 500 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь! |
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар.
Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С.
Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце.
Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики.
Сверху поместить ягоды и фрукты, полить медом как я, или небольшим количеством сахарного сиропа, или жидким вареньем. Посыпать корицей. Поставить заготовку в духовку для выпечки на 30-45 мин. до румяной корочки бортиков. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится.
Середина пирога пропитана ягодно-фруктовым соком с медовой ноткой.
Вот разрезик.
Приятного осеннего настроения!