Шарлотка с ягодами наливная
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:35:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Кефир | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Ягода | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Да, да, да скажете опять шарлотка! На сайте рецептов очень много, но этот меня привлек какой то не обычностью, что ли. Ягоды сезонные заливаются тестом, а в результате - высокая воздушная, мягкая выпечка с ягодной кислинкой. |
Вот такие ягоды я выбрала для шарлотки-малина, голубика, ежевика.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема 1,5-2 раза. Добавить кефир и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Лучше использовать керамическую форму, у меня диаметр формы 20-22 см. А можно использовать керамические порционные формочки, выбирайте сами.
Духовку нагреть до 180 С. В форму выложить ягоды.
Залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.
Дать остыть в форме, выложить и украсить ягодами.
А вот разрезик.
Угощаемся воздушной шарлоткой с ягодами! Нежно, ягодно, вкус лета!