Шарлотка с ягодами наливная
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:35:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
Ягода ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
| Да, да, да скажете опять шарлотка! На сайте рецептов очень много, но этот меня привлек какой то не обычностью, что ли. Ягоды сезонные заливаются тестом, а в результате - высокая воздушная, мягкая выпечка с ягодной кислинкой. |

Вот такие ягоды я выбрала для шарлотки-малина, голубика, ежевика.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема 1,5-2 раза. Добавить кефир и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Лучше использовать керамическую форму, у меня диаметр формы 20-22 см. А можно использовать керамические порционные формочки, выбирайте сами.

Духовку нагреть до 180 С. В форму выложить ягоды.

Залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.

Дать остыть в форме, выложить и украсить ягодами.
А вот разрезик.
Угощаемся воздушной шарлоткой с ягодами! Нежно, ягодно, вкус лета!

Ночью в Москве: 

















































...