- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пончики с баклажаново-грибной начинкой
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:45
Тесто дрожжевое | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецепт пончиков под названием "Лангош" взяла у автора A-lesa, кому говорю повторное спасибо. Готовое тесто оставила в холодильнике и вечером решила дополнить вкусные, хрустящие пончики чем-то ещё. Осень, осень... баклажаны, грибы, помидорчики - всё в ходу и в цене, как всегда. Предлагаю простой вариант плюшек с солёной начинкой. Если вдруг с кем-то совпадёт на сто процентов, удалю :) |
Пончики с баклажаново-грибной начинкой
Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).
Овощи с грибами обжарить на сковороде минуты три, а после прикрыть крышкой и оставить тушить до готовности.
Готовую начинку выложить в тарелку и дать немного остынуть. Лишнее масло я слила.
Тесто я готовила, как уже говорила, по рецепту A-lesa для венгерских лепёшек. Оно у меня осталось в холодильнике. Можно просто использовать готовое дрожжевое тесто для быстроты приготовления.
Сформировать лепёшки с центром для начинки внутри, как у ватрушек.
Обжарить с двух сторон на сковороде (на масле).
В готовые лепёшки, в центр выкладываем начинку.
Собственно говоря, жирная и вредная вкуснятина готова! Прощай, диета! В конце концов, кончилось лето ;) Лепёшки улетели сразу же.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90304-ponchiki-s-baklazhanovo-gribnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.