- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 400 г
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Шампиньоны 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пончиков под названием "Лангош" взяла у автора A-lesa, кому говорю повторное спасибо. Готовое тесто оставила в холодильнике и вечером решила дополнить вкусные, хрустящие пончики чем-то ещё. Осень, осень... баклажаны, грибы, помидорчики - всё в ходу и в цене, как всегда. Предлагаю простой вариант плюшек с солёной начинкой. Если вдруг с кем-то совпадёт на сто процентов, удалю :)

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).

Овощи с грибами обжарить на сковороде минуты три, а после прикрыть крышкой и оставить тушить до готовности.

Готовую начинку выложить в тарелку и дать немного остынуть. Лишнее масло я слила.

Тесто я готовила, как уже говорила, по рецепту A-lesa для венгерских лепёшек. Оно у меня осталось в холодильнике. Можно просто использовать готовое дрожжевое тесто для быстроты приготовления.

Сформировать лепёшки с центром для начинки внутри, как у ватрушек.

Обжарить с двух сторон на сковороде (на масле).

В готовые лепёшки, в центр выкладываем начинку.

Собственно говоря, жирная и вредная вкуснятина готова! Прощай, диета! В конце концов, кончилось лето ;) Лепёшки улетели сразу же.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90304-ponchiki-s-baklazhanovo-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.