Пончики с баклажаново-грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:45:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто дрожжевое | 400 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт пончиков под названием "Лангош" взяла у автора A-lesa, кому говорю повторное спасибо. Готовое тесто оставила в холодильнике и вечером решила дополнить вкусные, хрустящие пончики чем-то ещё. Осень, осень... баклажаны, грибы, помидорчики - всё в ходу и в цене, как всегда. Предлагаю простой вариант плюшек с солёной начинкой. Если вдруг с кем-то совпадёт на сто процентов, удалю :) |

Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).

Овощи с грибами обжарить на сковороде минуты три, а после прикрыть крышкой и оставить тушить до готовности.

Готовую начинку выложить в тарелку и дать немного остынуть. Лишнее масло я слила.

Тесто я готовила, как уже говорила, по рецепту A-lesa для венгерских лепёшек. Оно у меня осталось в холодильнике. Можно просто использовать готовое дрожжевое тесто для быстроты приготовления.
Сформировать лепёшки с центром для начинки внутри, как у ватрушек.
Обжарить с двух сторон на сковороде (на масле).

В готовые лепёшки, в центр выкладываем начинку.
Собственно говоря, жирная и вредная вкуснятина готова! Прощай, диета! В конце концов, кончилось лето ;) Лепёшки улетели сразу же.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...