Баклажанная икра "Бабусина"

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:45:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 3 кг |
Сок томатный ![]() |
1 л |
Перец болгарский ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Масло растительное ![]() |
400 г |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего! |
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
Немного остудить и очистить от шкурки
Изрубить до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности
Перчик обжарить до румяной корочки
Лук обжарить.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!