- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мгновенный маринованный редис
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:45
| Редис | 10 шт |
| Вода | 150 мл |
| Уксус | 140 мл |
| Мед | 5 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым. |
Мгновенный маринованный редис
Редис помыть, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше нарежете, тем быстрее промаринуются). Я использовала для этих целей терку мандолину.
Переложить редис в банку (у меня объемом 0.45 л). Засыпать перец чили, семена горчицы, кориандр и черный перец.
Смешать воду, мед, яблочный уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Мед можно заменить сахаром (главное, чтобы он растворился) или кленовым сиропом.
Залить горячим маринадом редис. Дать остыть при комнатной температуре, закуска готова к употреблению. Редис при этом окрашивается в красивый, розовый цвет. Для хранения банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике редис может храниться несколько недель. Но через 5 дней после маринования он несколько теряет свою хрусткость.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90310-mgnovennyiy-marinovannyiy-redis.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.