Мгновенный маринованный редис
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:45:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Редис | 10 шт |
| Вода | 150 мл |
Уксус ![]() |
140 мл |
| Мед | 5 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым. |

Редис помыть, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше нарежете, тем быстрее промаринуются). Я использовала для этих целей терку мандолину.

Переложить редис в банку (у меня объемом 0.45 л). Засыпать перец чили, семена горчицы, кориандр и черный перец.

Смешать воду, мед, яблочный уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Мед можно заменить сахаром (главное, чтобы он растворился) или кленовым сиропом.

Залить горячим маринадом редис. Дать остыть при комнатной температуре, закуска готова к употреблению. Редис при этом окрашивается в красивый, розовый цвет. Для хранения банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике редис может храниться несколько недель. Но через 5 дней после маринования он несколько теряет свою хрусткость.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...