Мгновенный маринованный редис
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:45:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редис | 10 шт |
Вода | 150 мл |
Уксус | 140 мл |
Мед | 5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым. |
Редис помыть, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше нарежете, тем быстрее промаринуются). Я использовала для этих целей терку мандолину.
Переложить редис в банку (у меня объемом 0.45 л). Засыпать перец чили, семена горчицы, кориандр и черный перец.
Смешать воду, мед, яблочный уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Мед можно заменить сахаром (главное, чтобы он растворился) или кленовым сиропом.
Залить горячим маринадом редис. Дать остыть при комнатной температуре, закуска готова к употреблению. Редис при этом окрашивается в красивый, розовый цвет. Для хранения банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике редис может храниться несколько недель. Но через 5 дней после маринования он несколько теряет свою хрусткость.