Пирог "Сливы на снегу"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:45:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Слива | 10 шт |
| Сыворотка | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 80 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Хочу с Вами поделиться мега нежным пирогом внутри и хрустящим снаружи. А еще это дополняется прослойкой безе и кислинкой слив. Очень вкусный пирог для уютного домашнего чаепития. Угощайтесь! |

Яйца взбить с сахаром миксером минут 5.

Добавить растительное масло, сыворотку, соду гашеную уксусом и муку. Все хорошо смешать.

Форму (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и смазать слегка растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Сливы нарезать на 4 части. Если мелкие, то на 2. И выложить на тесто.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить сахар и еще интенсивно взбить пару минут. Белки выложить на пирог сверху слив.

Затем приготовим штрейзель. Масло сливочное с сахаром и мукой перетереть в крошку и выложить поверх белков на пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах. Моя старушка духовка пекла его 1 час, Вы смотрите по своей духовке.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...