Тушеный картофель в сметане с рыбой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:45:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 кг |
Рыба ![]() |
700 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много! |

Подготовить необходимые продукты.

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).

Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.

Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.

Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.

Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.

Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.

Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.

Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.

Приятного аппетита!

Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...