Тушеный картофель в сметане с рыбой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:45:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 кг |
Рыба | 700 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много! |
Подготовить необходимые продукты.
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).
Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.
Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.
Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.
Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.
Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.
Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.
Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.
Приятного аппетита!
Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.