Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:45:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
100 г |
Безусловно, котлеты - это исконно наше традиционное блюдо и это блюдо популярно и в ресторане, и в любой столовой, и, соответственно в домашнем меню. Имеется множество рецептов для приготовления этого яства. Хочу предложить вам ещё один вариант приготовления сочных, вкусных и питательных котлет. |
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка "отбиваем" фарш.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и убираем в морозилку на 10 минут.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Что бы лучше прожарились, накрываем крышкой.
"Смачные котлеты" готовы! Есть их можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!