Горчичный хлеб на сыворотке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:45:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 300 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
Смалец ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ароматный горчичный хлеб! С хрустящей, тонкой корочкой и очень нежным мякишем! С легким горчичным послевкусием! |

Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».

В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 5-7.

Положить тесто в миску, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, еще раз хорошо вымешиваем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в пласт, загибая края к центру «конвертом», формируем хлебушек.

Острым ножом делаем надрезы, кладем хлебушек на противень или в удобную форму и оставляем на еще одну расстойку на 30-40 минут, прикрыв хлеб салфеткой.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем выпекаться поднявшийся хлебушек на 30-35 минут. Следите за цветом корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.
Хлебушек получился весом 830 грамм)))
![]()
![]()
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...