- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичный хлеб на сыворотке

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 300 мл
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 500 г
Смалец 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный горчичный хлеб! С хрустящей, тонкой корочкой и очень нежным мякишем! С легким горчичным послевкусием!

Горчичный хлеб на сыворотке

Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».

В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 5-7.

Положить тесто в миску, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Тесто увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, еще раз хорошо вымешиваем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в пласт, загибая края к центру «конвертом», формируем хлебушек.

Острым ножом делаем надрезы, кладем хлебушек на противень или в удобную форму и оставляем на еще одну расстойку на 30-40 минут, прикрыв хлеб салфеткой.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем выпекаться поднявшийся хлебушек на 30-35 минут. Следите за цветом корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.

Хлебушек получился весом 830 грамм)))

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90311-gorchichnyiy-hleb-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.