- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-луковые булочки

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 6 стак.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Дрожжи 10 г
Кунжут по вкусу
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya!

Морковно-луковые булочки

Вот наши ингредиенты.

Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.

На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».

В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.

Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца - сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).

Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.

Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Тесто подошло.

Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.

Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.

Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 - выпекались рядом на противне.

Булочки поднялись.

Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.

Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.

Нежные, пушистые и очень вкусные!

Такие булочки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90316-morkovno-lukovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.