Морковно-луковые булочки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:47:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Смалец | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Кунжут | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya! |
Вот наши ингредиенты.
Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.
На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».
В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.
Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца - сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).
Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.
Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Тесто подошло.
Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.
Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.
Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 - выпекались рядом на противне.
Булочки поднялись.
Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.
Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.
Нежные, пушистые и очень вкусные!
Такие булочки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам!
Приятного аппетита!