Морковно-луковые булочки
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:47:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Смалец ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Вода | 1 ст. л. |
| Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya! |

Вот наши ингредиенты.

Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.
На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».

В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.

Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца - сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).
Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.
Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Тесто подошло.
Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.

Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.
Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 - выпекались рядом на противне.

Булочки поднялись.
Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.
Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.
![]()
Нежные, пушистые и очень вкусные!
![]()
![]()
Такие булочки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...