Кукурузный пирог "Богач"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:47:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука кукурузная | 250 г |
| Сахар | 80 г |
| Маргарин | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 250 мл |
| Сода | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу предложить Вам вкусный, в меру сладкий и очень легкий в приготовлении кукурузный пирог «Богач» из кулинарной книги «Закарпатские народные блюда»! |

Всё, что нам понадобится.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем предварительно растопленный маргарин.

Затем кефир. Всё хорошо перемешиваем.

В отдельной миске просеиваем кукурузную муку и смешиваем её с содой.

Добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазываем растительным масло (в оригинальном рецепте еще нужно присыпать дно панировочными сухарями, у меня их, к сожалению, не оказалось). Выливаем в форму тесто, разравниваем.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Готовый «Богач» вынимаем, даем остыть. Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Пирог очень нежный!
![]()
С рассыпчатой структурой! Приятного солнечного цвета!
![]()
Очень хорош со стаканчиком молока!
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...