Кукурузный пирог "Богач"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:47:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука кукурузная | 250 г |
Сахар | 80 г |
Маргарин | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 250 мл |
Сода | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить Вам вкусный, в меру сладкий и очень легкий в приготовлении кукурузный пирог «Богач» из кулинарной книги «Закарпатские народные блюда»! |
Всё, что нам понадобится.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем предварительно растопленный маргарин.
Затем кефир. Всё хорошо перемешиваем.
В отдельной миске просеиваем кукурузную муку и смешиваем её с содой.
Добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазываем растительным масло (в оригинальном рецепте еще нужно присыпать дно панировочными сухарями, у меня их, к сожалению, не оказалось). Выливаем в форму тесто, разравниваем.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Готовый «Богач» вынимаем, даем остыть. Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Пирог очень нежный!
С рассыпчатой структурой! Приятного солнечного цвета!
Очень хорош со стаканчиком молока!
Всем приятного аппетита!