Кабачковая запеканка с творогом и овощами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:46:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Творог | 250 г |
Шпинат | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось мне испечь кабачковую запеканку. Посмотрела рецепты "Поварят" - почти всюду присутствует твёрдый сыр и зелень. Ни сыра, ни зелени у меня не оказалось...))) Но зато был творог и шпинат. Так, "родился" данный рецепт. И первым дегустатором, как всегда, был наш домашний питомец (см. фото ниже!). Забавно, что его мордочку возле чаши мультиварки я заметила только тогда, когда загрузила фото на сервер!...))) Буду рада, если рецепт понравится! |
Мощность: 980 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт "Кабачковая запеканка с творогом и овощами":
1. Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, слегка посолить, размешать и оставить на минут 15-20.
2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, творог и снова взбить.
3. Шпинат ( у меня был мороженный), отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и добавляем его в яично-творожную смесь.
4. Добавляем зелёный горошек, соль, перец, специи - перемешиваем.
5. Далее - крупа манная и мука с разрыхлителем - перемешиваем.
6. Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить нашу кабачково-творожно-шпинатную смесь.
7. Сверху украсить помидорами, болгарским перцем и посыпать зиру.
Если будет твёрдый сыр ( ), то можно и его натереть.
За счёт чеснока и перца запеканка имеет слегка островатый вкус, а творог и шпинат придают ей очень нежную структуру.
В холодном виде запеканка намного вкуснее!