- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные крекеры

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 350 г
Свекла 1 шт
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему!

Свекольные крекеры

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Предварительно отваренную свеклу размять удобным для Вас способом, я просто натёрла на мелкой тёрке.

В отдельной посуде смешиваем муку, соль и кунжут.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем измельченную свёклу. Снова перемешиваем.

Добавляем только что закипевшую воду и вымешиваем тесто до гладкого, не липкого, однородного состояния (если тесто того требует, добавляем еще муку).

Начинаем разогревать духовку на 170 градусах.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть теста на листе пергамента для выпечки тонко (2-3мм) раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, щедро присыпаем кунжутом. Режем на ромбы (очень удобно ножом для пиццы).

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Готовые крекеры вынимаем из духовки, остужаем.

Хранить крекеры лучше в плотно закрывающейся банке!

Нам очень понравились крекеры как дополнение к супу!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90319-svekolnyie-krekeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.