- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольные крекеры
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:48
Мука цельнозерновая | 350 г |
Свекла | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему! |
Свекольные крекеры
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Предварительно отваренную свеклу размять удобным для Вас способом, я просто натёрла на мелкой тёрке.
В отдельной посуде смешиваем муку, соль и кунжут.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем измельченную свёклу. Снова перемешиваем.
Добавляем только что закипевшую воду и вымешиваем тесто до гладкого, не липкого, однородного состояния (если тесто того требует, добавляем еще муку).
Начинаем разогревать духовку на 170 градусах.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть теста на листе пергамента для выпечки тонко (2-3мм) раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, щедро присыпаем кунжутом. Режем на ромбы (очень удобно ножом для пиццы).
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.
Готовые крекеры вынимаем из духовки, остужаем.
Хранить крекеры лучше в плотно закрывающейся банке!
Нам очень понравились крекеры как дополнение к супу!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90319-svekolnyie-krekeryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.