Свекольные крекеры
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:48:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука цельнозерновая | 350 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему! |

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Предварительно отваренную свеклу размять удобным для Вас способом, я просто натёрла на мелкой тёрке.

В отдельной посуде смешиваем муку, соль и кунжут.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем измельченную свёклу. Снова перемешиваем.

Добавляем только что закипевшую воду и вымешиваем тесто до гладкого, не липкого, однородного состояния (если тесто того требует, добавляем еще муку).
Начинаем разогревать духовку на 170 градусах.

Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть теста на листе пергамента для выпечки тонко (2-3мм) раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, щедро присыпаем кунжутом. Режем на ромбы (очень удобно ножом для пиццы).
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.
Готовые крекеры вынимаем из духовки, остужаем.
Хранить крекеры лучше в плотно закрывающейся банке!
![]()
![]()
Нам очень понравились крекеры как дополнение к супу!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...