- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форикол

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:12


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 1,3 кг
Грудинка 1 кг
Перец черный 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 400 мл
Картофель 4 шт
Мука 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал. Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире. У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола. Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда.

Форикол

Необходимые ингредиенты.

Мясо помыть и нарезать крупными кусками.

Капусту нарезать пластиками толщиной примерно 25 мм. Постараться, чтобы она была скреплена частью кочерыжки. У меня так не получилось.

В кастрюлю выложить слой капусты, на капусту мясо, соль и перец и по желанию муку по 1 ч. л.

Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только начнет "булькать", уменьшить огонь до минимума и готовить под ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5 часа.

Готовое блюдо выложить на тарелку, и можно по желанию подать с отварным картофелем, полив его соусом с мяса.

Я отварила очищенный картофель.

Приятного аппетита!

Цвет блюда не очень презентабельный, но вкус отменный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9032-forikol.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.