Форикол
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:06 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Капуста белокочанная | 1 1,3 кг |
Грудинка | 1 кг |
Перец черный | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Картофель | 4 шт |
Мука | 3 ч. л. |
Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал. Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире. У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола. Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда. |
Необходимые ингредиенты.
Мясо помыть и нарезать крупными кусками.
Капусту нарезать пластиками толщиной примерно 25 мм. Постараться, чтобы она была скреплена частью кочерыжки. У меня так не получилось.
В кастрюлю выложить слой капусты, на капусту мясо, соль и перец и по желанию муку по 1 ч. л.
Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только начнет "булькать", уменьшить огонь до минимума и готовить под ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5 часа.
Готовое блюдо выложить на тарелку, и можно по желанию подать с отварным картофелем, полив его соусом с мяса.
Я отварила очищенный картофель.
Приятного аппетита!
Цвет блюда не очень презентабельный, но вкус отменный!