Мясо по-гречески
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:12:08 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Мята | 1 ч. л. |
| Чернослив | 200 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 250 г |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Мясо по-гречески - это сочетание душистых специй, свежeй зелени и чернослива. С пряным вкусом и сочным ароматом. |

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать кориандром, мятой, добавить гвоздику. Вино смешать с водой и залить мясо. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В кастрюле нагреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.

Мясо откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. К овощам положить мясо и немного обжарить. Влить маринад и тушить мясо до полной готовности.

Чернослив промыть и обдать кипятком для мягкости. Нарезать чернослив (только не мелко) и петрушку. К мясу добавить томат. пасту, чернослив...

и петрушку. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить при закрытой крышке 10 минут.

На гарнир хорош отварной картофель. Всё посыпать зеленью и...

Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...