Мясо по-гречески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Мята | 1 ч. л. |
Чернослив | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 250 г |
Говядина | 1 кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Мясо по-гречески - это сочетание душистых специй, свежeй зелени и чернослива. С пряным вкусом и сочным ароматом. |
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать кориандром, мятой, добавить гвоздику. Вино смешать с водой и залить мясо. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В кастрюле нагреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.
Мясо откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. К овощам положить мясо и немного обжарить. Влить маринад и тушить мясо до полной готовности.
Чернослив промыть и обдать кипятком для мягкости. Нарезать чернослив (только не мелко) и петрушку. К мясу добавить томат. пасту, чернослив...
и петрушку. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить при закрытой крышке 10 минут.
На гарнир хорош отварной картофель. Всё посыпать зеленью и...
Приятного Вам аппетита!!!