Говядина, жареная в красном вине в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:09 |
Время приготовления: | 900 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 10 шт |
Гвоздика | 7 шт |
Розмарин | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вино красное сухое | 3 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом. |
С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).
Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.
Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.
Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.
Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.
Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.
Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.
Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!