Маклюбе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:12:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Говядина | 700 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
14 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать! |

В приготовлении данного блюда я использовала рис Басмати Gold Мистраль.

Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.

Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.

Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Так же поступаем с цветной капустой.

Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.

Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец.

Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном).
Первый слой - мясо.
Второй - баклажаны.

Третий - картофель.
Четвертый - цветная капуста.
Пятый - промытый рис.
Шестой - помидоры с чесноком и луком.
При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.

Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.

На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю.
Украшаем зеленью и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

...

...

...

Днем в Москве: 

















































...