- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдоба "Всегда удачная"
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:48
Молоко | 300 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 12 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 3 ст. л. |
Готовить по этому рецепту не сложно, получается вкусное и нежное тесто. |
Сдоба "Всегда удачная"
В 50мл. тёплой воды развести дрожжи, добавить 2ч. л. сахара, оставить на 10 минут, до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120гр. сахара, муки, соли и дрожжей.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло на 1 час для поднятия.
По истечении времени, тесто обмять, если понадобиться- добавить муки. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром. Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.
Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180С 20-25 минут, до румяного цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90327-sdoba-quotvsegda-udachnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.