Сдоба "Всегда удачная"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 300 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 12 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 3 ст. л. |
Готовить по этому рецепту не сложно, получается вкусное и нежное тесто. |
В 50мл. тёплой воды развести дрожжи, добавить 2ч. л. сахара, оставить на 10 минут, до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120гр. сахара, муки, соли и дрожжей.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло на 1 час для поднятия.
По истечении времени, тесто обмять, если понадобиться- добавить муки. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром. Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.
Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180С 20-25 минут, до румяного цвета.