Курица в виноградно-апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Виноград | 100 г |
Апельсин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить, приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, винограда и апельсина. Это блюдо - для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, а сметана - сливочный вкус и нежность. К тому же, готовиться блюдо быстро, и отлично подойдет для неожиданных гостей, или быстрого ужина. |
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Виноград помыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и убрать косточки.
Смешать в отдельной посуде муку, соль, перец и куркуму. Обвалять в мучной смеси кусочки куриного филе.
Выложить в разогретую сковороду кусочки мяса и лук. Обжарить на раскаленном масле 2-3 минуты, на сильном огне.
Затем добавить виноград, и жарить еще пару минут.
В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!))