Зутараан сай или ячменный чай из цампы
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 1 стак. |
Чай зеленый | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Этот чай варит моя мама и тоже решила научиться. Напоминает детство очень вкусный и сытный. Отец также его умеет варить но он варит этот чай с жиром, что мне не нравится. Поэтому рецепт зутараан чай без жира. Соль конечно лучше обязательно добавить в готовый чай, так как с солью чай вкусный. |
Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2-3 чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Процедите.
В другой посуде положить 0,5 стакана и плюс 2-3 столовые ложки цампы
Чай процеженный залить в посуду с цампой. Размешать.
Варить чай до готовности 10-15 минут. Добавить по вкусу соль - 1/2 ч. л. соли.
1. Заварить зеленый чай - нужно измельчить плиточный зеленый чай с молоком он должен настояться минут 10.
Зеленый чай с молоком - плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2 — 3 чайные ложки на 1 литр молока. Заварите его кипятком, добавьте молока на глаз чтобы чай забелился примерно 2-4 столовые ложки молока, дайте чаю настояться в течение 10 минут, после чего
процедите. Процедить его через ситечко.
2. В другой посуде для чая положить на глаз цампы - около 1/2 чайного стакана цампы и плюс 2 столовые ложки цампы.
3. Процедить чай и залить его в посуду с цампой. Размешать.
4. Варить чай до готовности около 10-15 минут. Добавить по вкусу соль -я положила чайную ложки соли.
Важно кто первый раз пьет зутараан чай много пить не стоит лучше не пить 1-2 стакана. А потом уже можно до 5 стаканов пить если постоянно употреблять.