Говядина по-тайски с арахисом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:00:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Арахис | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лайм | шт |
Вода | 3 ст. л. |
Предлагаю вам приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем. |
Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс.
Теперь слегка поджарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне.
Мясо нарезать на тонкие полоски.
Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
Приготовим соус, измельчить в блендере арахис до мелкой крошки.
К измельченному арахису добавить соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить в блендере до состояния пюре. Соус готов.
Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему приготовленный арахисовый соус. Посыпать мелко нарезанной кинзой, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!