Говядина по-тайски с арахисом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:00:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
200 г |
| Арахис | 70 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лайм | шт |
| Вода | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем. |

Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс.

Теперь слегка поджарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне.

Мясо нарезать на тонкие полоски.

Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

Приготовим соус, измельчить в блендере арахис до мелкой крошки.

К измельченному арахису добавить соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить в блендере до состояния пюре. Соус готов.

Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему приготовленный арахисовый соус. Посыпать мелко нарезанной кинзой, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...